【英語對話】用英文讚美的藝術 | 隨身小抄本 | Madeleine

形容外表的情境英語對話

今天分享描述外表的情境英語對話方式

每天簡單學英文貼上了 2017年5月17日
在西方文化裡,怎麼樣快速與陌生人拉近距離呢? 稱讚對方的外表,會是一個很好開啟話題的一個方法唷!

假設今天你的好姐妹跟你分享說最近有新戀情時,你可能會好奇地想知道對方長相如何,你可以這樣問What does he/she look like?如果對方回答他長得像某個很帥的大明星,你可以很驚訝的回應He looks like what?! 這是時常聽到的口語化回答,即使文法不正確,但通常英文文法不是最重要的。因為簡單想強調的是口語表達的部分,簡單學、輕鬆說!

另外,How does he look? 來問他長得帥或不帥。互相讚美,在西方的文化是很自然的事,不一定是有目的性的想要與對方交往。如果你想要讚美一個女生You look beautiful tonight,一般女生聽到這句話一定是很開心!但別誤會,因為西方人就是經常落落大方的在讚美彼此,尤其在社交場合上是很常聽見的。即使是對自己的父母也會說Mom, you look nice/beautiful today!

如果你覺得對方對於穿著的品味很好,你可以說You have amazing sense of dressing,稱讚對方的穿著,你還可以說The dress suites on you. 要讚美女生很有氣質,不一定要用elegant這個單字(比較偏向在正式場合,形容整體從頭到腳的氣質很優雅),你可以說You look classy. 再來是另外一個單字,比beautiful更帶有魅力及可愛的意味就是gorgeous。

有的時候,想讚美對方美得讓你著迷,你可以浪漫的說I can’t keep my eyes off you. 

接下來,如果要用英文讚美男生,你該如何表達呢?稱讚男生方面,你可以說You are handsome,代表你這個人很帥,不同於You look handsome,You look handsome表示當下看起來很帥,可能因為髮型或是穿著而看起來帥。要形容男生有魅力可以說You got the charm,如果加ing,charming 則用來形容女生。你也可以說You look hot. 用來稱讚男生或女生。如果想要說一個男生很有男性魅力,你可以說You look extra manly today. 想讚美男生穿西裝很帥,你可以說You look well in that suit. 想要稱讚男生的肩膀很厚實好看,可以說You have sexy arms,雖然提及到sexy但其實完全跟性無關,就只是單純單誇獎你的肩膀很好看。另外如果覺得男生搭配的領帶很襯托西裝,可以說You rock in that tie。

如果撇開性別的區分,想讚美衣服很好看,Your outfit looks amazing. amazing這個單字也是很好用來讚美個性及外表。I ‘m so into the way you do your hair. 我非常欣賞你的髮型。Could you teach me some time? 有時候也可以丟點互動性的句子,才能與對方有多點的互動和回應!

想要稱讚女生的妝容好看,你可以說Your makeup is so perfect。通常cute是形容女生很可愛,沒有太大的問題。但如果聽到有人說He looks so cute,則是在說他很帥,而非外表長的可愛唷!除了外表、化妝、服裝搭配,你還可以讚美什麼呢?想要讚美女生皮膚很好,可以說Your skin has the best glow. 相反的想要說一個人長相平凡沒有特別好看,你可以說He looks plain/homely/regular. He is only average looking,或者He's not that attractive表示他不是很吸引人。

I like your feature. feature這個字在人身上是形容五官,而產品的話,即表示特色。He looks hideous. 他看起來很可怕。要形容人外表清秀可以說He looks neat. 一個人很跟得上流行就會說He looks fashionable.

最後,有關身材的部分,形容人個子嬌小可以用petite。形容小麥膚色可以用tan。skinny形容過瘦,thin比較中性的瘦沒有讚美或貶低的意味,slim/slender來形容苗條身材好。講人家胖的話,千萬不要用fat這個字,因為太直接了!胖有幾種比較好的講法,像是chubby形容肥嘟嘟帶有點可愛,豐腴的英文是plump,這兩個單字非常好用。如果想形容胖,但又不想帶攻擊的意味,你可以說You look over weight. stout可以用來形容身材很魁,男女都適用。You look muscular. 可以形容肌肉線條練的很美。athletic可以表示陽光活力。如果形容臉色蒼白就會用pale,講到膚色黑用dark,皮膚白可以用bright/light來形容。如果要形容有的女生外表柔弱可以說You look fragile,feeble形容病懨懨。

以後除了beautiful以外,你也可以用更多不同的方法來用英文讚美別人唷!趕緊試試看吧!

我要留言